Charity market Helper's Bazar

Всю неделю пыталась написать об этом, но руки дошли только сейчас. Ровно неделю назад состоялось одно событие, пришедшееся мне очень по душе.
1
[много!]13 апреля прошло необычное мероприятие. Helper’s Bazar прошел в России впервые. Но стал настолько успешным, что уже запланирован следующий Charity market. На осень.
Mel Space собрал под своей крышей самые стильные бренды Москвы. Магазины, дизайнеры, фабрики и производства отдали качественные и полезные вещи совершенно бесплатно. Скидки на эти вещи были сумасшедшие, иногда они доходили до 75%, тем самым позволяя людям уйти с долгожданными покупками.

В то воскресное утро на Красном Октябре было необычайно людно. Народ начал приезжать уже за пару часов до открытия и занимать очередь. Погода радовала солнышком и проведенное в очереди время не утомляло, а давало насладиться погодой и общением. К слову, очередь на входе рассосалась только часа через 4 после открытия.
IMG_1422
IMG_1423
Браво организаторам, толкучки не было ни снаружи ни внутри. Запускали людей партиями, а на улице была организована очередь (она достигала около 100 метров!), беременных и семьи с детьми старались пропускать без очереди.
При попадании внутрь можно было сразу перекусить пироженными от вкуснейших домашних кондитерских и запить кофе или свежеприготовленными смузи, захватив домой гранолу и мюсли, несколько видов вкуснейшего меда и соль немыслимых оттенков с невероятными ароматами. А дальше уже пуститься за желанными покупками.

Тут было всё! Лампы, светильники и даже пуфики для дома. Много интерьерных вещей, шкатулок, ваз, постеров и картин. Керамика ручной работы была представлена сразу от нескольких брендов.



Насладясь покупками для дома, можно было сразу купить упаковочную бумагу Paper Corner, чтобы дома упаковать все покупки, сделанные для близких и друзей.


Затем девушки попадали к огромному стенду ювелирных украшений, откуда уйти с пустыми руками не мог, кажется, никто. Мужчины тоже могли «оторваться» приобретя шикарные бабочки или очки в деревянной основе в качестве аксессуара.


Очки, правда, как и бабочки, нравились не только мужской части посетителей.

Ну а потом все попадали в корнер одежды. Там было изобилие брендов. Обувь, одежда, сумки, детские рюкзачки и чемоданы и даже свадебные платья!

А на выходе закрепить свое приподнятое настроение букетами от самых стильных цветочных лавок. Они тоже были дешевле розничной цены. И я перечислила только часть продоваемого. Повторю, что всё, что продавалось на маркете, стоило минимум со скидкой 50%!

Чудесный день и чудесное мероприятие.
Деньги за купленные товары сразу опускалискались самими же покупателями в прозрачные ящики для пожертвований, и каждый посетитель сразу мог видеть, как копятся деньги на благотворительность.

За этот день было собрано 868 300 рублей! Все эти деньги пойдут в фонд ОРБИ на покупку оборудования для Детской Морозовской больницы. Огромное спасибо Вере Почуевой, организатору мероприятия Helper’s Bazar и созданному Верой фонду Simple Help.


А помимо всего вышеописанного это был просто суперский день для встреч! Так много прекрасных знакомых лиц я давно не видела в одном месте!!! Да еще и новые знакомства! Я честно рвалась в бой и помогала чем могла пока не уехала около шести. Потому что все волонтеры - девушки с открытыми сердцами, с которыми мы сразу стали как родные. Жаль, на фото есть не все. Но то что есть, особенно ценно!


Никуда без инстаграма) Фото, кстати, не получилось. Зато получился такой хороший кадр, так что мы с Машей not_real_blonde не зря старались!


А это прекрасные dasha_sever и mawaya! C которыми когда-то свела нас keep_eyes_open на своей встрече в Москве.

Очень жаль, что нет фото со Светой whiskey_lover, но это мне нефиг было так резко убегать! Еще бы может и платье новое купила))))
Вот такой прекрасный денёк!

Если вам не хватило атмосферы на фото, то есть даже очень красивое видео, снятое Дашей Третьяковой.

Helper's Bazar from dasha_tretyakova on Vimeo.



*За фотографии спасибо мне и Наташе из kukumaku.
какой отличный день! я тоже много читала про этот праздник жизни, организованный Ветром - они большие молодцы. спасибо за красочный репортаж с места событий ;)